党建群团
工会动态

快乐工作、健康生活 | 研究中心成功举办“追光”文化节之“喻家湖春光”健步行活动

来源:武汉光电国家研究中心   作者:冀娴贤  发布时间:2019年04月12日  点击量:

为倡导“快乐工作、健康生活”理念,丰富广大教职工业余文化生活,引导职工积极参加户外体育锻炼,愉悦身心、放松心情,感受 “美丽中国”“魅力光谷”的优美环境,武汉光电国家研究中心于411日举行了“追光”教职工文化节之“喻家湖春光”健步行活动。

blob

本次活动为增强老师的积极性及活动的趣味性,设置了新颖“打卡”方式,全程“打卡”三次,在指定地点找指定老师领取一张卡片则视为有效打卡一次。三次“打卡”分别在研究中心D区门口、时见鹿书店门口以及马鞍山森林公园的北门。三张卡片根据研究中心三大研究领域——信息光电子、能量光电子、能量光电子设计主题图片,大家纷纷表示很有创意,要集齐收藏作为纪念。本次活动总行程约4.2公里,步行约1.5小时。

blob

下午220分左右,老师们陆续在武汉光电国家研究中心D区门口集合。老师们互相寒暄,洋溢着满怀期待的笑容,与此同时,老师们还积极向指定老师登记并“打卡”。230分大家在组织老师的指导下排成长队,浩浩荡荡地出发了。

blob

连绵两天的阴雨后,今日终迎来太阳,阳光普照下,沿途风景正好。老师们沿途欣赏美景,交流思想,步伐矫健,身心舒展,一路上,欢声笑语不断。到达时见鹿书店门口,全体老师在此大合照,一起喊“123,茄子”,微笑在阳光下被定格成一幅画面。在马鞍山森林公园的路上,充满创意的老师们决定拍一组Cosplay“千手观音”的照片,老师们互相配合,在场外老师的指导下摆姿势,调角度,选构图,俨然拿出了拍大片的劲头。

blob

此次健步行活动,在缓解教师压力的同时也增进了教师间的沟通和交流,更凝聚了武汉光电国家研究中心全体老师们的心。