党建群团

武汉光电国家研究中心发起“追光”文化节系列活动

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年03月29日  点击量:

为推动武汉光电国家研究中心文化建设,营造健康、向上的活动氛围,加强活力工会建设,提升凝聚力、向心力,以喜闻乐见的形式丰富教职工业余文化生活,武汉光电国家研究中心于2019年发起首届“追光”教职工文化节暨“追光杯”系列文体比赛活动

微信图片_20190329092217

教职工文化节都有哪些内容呢?小编前去打探了一番,发现每个月都至少有一项活动,全年的活动安排非常丰富,国光的老师们业余生活真是多姿多彩呀!

以下是“追光”文化节活动初步计划,大家可先睹为快。不过要声明一下,活动内容将根据实际情况更新,具体以正式通知为准,敬请持续关注。

活动时间 活动内容

三月 “情暖三月 甜蜜相约”喜迎女神节烘焙DIY

四月 “喻家湖春光”健步行

五月 近郊春游

四-五月 “书香国光”系列文化讲座

五-六月 国光师生篮球赛

六月 双升比赛

六月 “星空”科学与艺术的对望系列音乐会

九月 “追梦国光,献礼中华人民共和国成立70周年”文艺作品展示

十月 近郊秋游

十月 国光师生羽毛球赛

十一月 国光师生乒乓球赛

十二月 集体观影

一月 国光趣味运动会

其中,以喜迎“三八女神节” 烘焙DIY为主题的首期活动于3月13日盛大开幕。研究中心的女神们在烘焙老师的讲解和示范下体验了烘焙水果挞的全过程。活动正在热火朝天进行的时候,还迎来了意外的惊喜——正在研究中心调研的李元元校长欣然来到现场,亲手参与了蛋挞制作,并与女职工们亲切会谈,以亲身经历鼓励大家科研生活两不误。李校长的讲话暖心又振奋,老师们备受鼓舞,现场盛况空前。首期活动就获赠校长亲切寄语,咱们的“追光”教职工文化节真可谓收获开门红。

烘焙DIY的成功举办,也为今后的其他活动开展奠定了良好的基础,相信会有越来越多的教职工愿意参与到工会活动中来,展现国光人良好的精神风貌,并从中受益,激发工作热情和生活热情。

微信图片_20190329092223