党建群团
工会动态

武汉光电国家研究中心召开新进教职工岗前培训暨师德师风教育党课

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2018年10月11日  点击量:

9月29日,为深入贯彻党的十八大以来的一系列教育改革发展新理念新思想新观点,武汉光电国家研究中心召开了新进教职工岗前培训暨师德师风教育党课。我校研究生院副院长刘劲松教授、研究中心党委书记夏松分别讲授了教学名师讲座和师德师风主题教育党课,与会教师一起参与了座谈讨论。

工程科学学院(国际化示范学院)执行院长付玲教授主持本次会议,她首先代表研究中心向新进教职工表示热烈欢迎,并向大家介绍了会议的主要流程和主讲人。

付玲院长主持会议

刘劲松教授作为宝钢优秀教师奖、华中科技大学教学名师以及首届课堂教学卓越奖获得者,从课堂教学要件、教学过程、教学技能、教学纪律四个方面,向大家介绍课堂教学的规范与技能,讲解的十分全面而详细,分享了其多年的教学经验。

刘劲松教授分享教学经验

以立德树人铸就教育之魂”,夏松讲授了师德师风主题党课,强调要以树人为核心,以立德为根本,要求教职工在明确中国特色社会主义教育事业人才培养目标与指导方针的前提下,通过措施与制度结合研究中心相关实践进行推进,并对教职工提出期望与要求,实现教师个人及研究中心的共赢发展。最后寄语道:希望教职工潜心研究,十年磨一剑;追求卓越,敢为天下先。

夏松书记讲党课

夏松还鼓励青年教工为研究中心持续发展、新光电大楼国际化文化建设等积极建言。教师们也就行政管理工作、新光电大楼内设布局、实验平台维护等工作进行讨论,提出了具体有效的建议。

夏松书记、付玲院长与青年教师座谈

本次活动主要面向近三年新进教师,包括行政管理、思政及教辅人员在内的武汉光电国家研究中心20余名青年教师参加了培训。