党建群团

武汉光电国家研究中心开展“绿道踏春”健步行活动

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2018年04月28日  点击量:

4月12日下午,武汉光电国家研究中心开展了“绿道踏春”健步行“最美春光摄影比赛活动。本次活动路线定于马鞍山森林公园内的东湖绿道二期“森林道”,以附中北门为起点,沿湖行至太渔桥再返回。活动中大家精神抖擞,活力四射,最后顺利抵达终点。

blob

启程(方湘陵摄)

blob

集合(肖晓春摄)

blob

油菜花(龚辉摄)

blob

西门客栈会师(肖晓春摄)

本次健步行活动旨在丰富广大教职工业余文化生活,引导职工积极参加户外体育锻炼,培养良好的健康生活习惯,愉悦身心、放松心情,感受“美丽中国”“魅力光谷”的优美生态环境,不断提升全体员工的身心素质。本次活动由武汉光电国家研究中心党委工 会主办,行政工会小组、微纳制造平台工会小组承办,约有七十余人参加,在往返8公里的行进途中,大家疾步前行,边走边聊,呼吸着清新的空气,欣赏着东湖绿道美丽的风景,随手抓拍一组组生动的画面,用镜头捕捉春光春色,用实际行动践行着“快乐工作、健康生活”的理念。

blob

湖畔(肖晓春摄)

blob

Happy(韩宏伟摄)

行走时光

blob

记录美好(黄鹰摄)

blob

绿草如茵(龚辉摄)

blob

路边即景(韩宏伟摄)

blob

路边即景(黄振立摄)

blob

生态环境好(黄鹰摄)

blob

春风十里太渔桥合影(图片由吴非提供)

通过此次活动,展示了研究中心教职工积极乐观的生活态度,大家纷纷表示参加此次活动不仅能从锻炼中找到乐趣、放松身心,而且进一步增进了与同事之间的沟通和交流,有助于增强凝聚力与向心力。这充分达到了激发大家参与体育活动热情的目的和效果,提高了研究中心教职工的身心素质。

肖晓春