党建群团

“星空”科学与艺术的对望音乐会走进武汉光电国家研究中心

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2018年03月15日  点击量:

2018年3月9号,“星空”科学与艺术的对望系列音乐会走进武汉光电国家研究中心,A101学术报告厅座无虚席,研究中心320余名师生共同欣赏了这场高水平的音乐盛会。科学与艺术的碰撞,理性与感性的交融在这块梦想之地怦然绽放!

该音乐会为华中科技大学艺术教育中心与武汉光电国家研究中心合作的首次专场音乐会,由研究中心工会、研究生会,工程科学学院学生会共同承办,邀请国家交响乐团成员组成的城堡室内乐团来中心特别出演,旨在活跃研究中心文化,让大家在科研之余感受艺术的魅力!

室内音乐会是家庭式沙龙式的演奏,对乐者要求更高,演奏更加细腻,更能够使演奏者与听者达到在情感上的共鸣。本次专场音乐会的表演节目不仅包含中国经典音乐作品、西方古典主义、浪漫主义时期的作品,还特别针对研究中心青年学生的兴趣增加了多首宫崎骏动画电影音乐,并由第一小提琴手亲自担任主持人,一一介绍作品、作者、风格以及演奏呈现方式等音乐鉴赏知识。艺术家们高超的技艺、默契的配合、严谨踏实的协作精神与充满激情活力的演奏使得音乐美妙和谐、均衡纯净。现场强烈的音乐表现力和感染力得到研究中心师生的一致赞誉,本次“星空”科学与艺术的对望音乐会圆满落幕,期待下一次WNLO与音乐的相遇。

blob