党建群团
工会动态

热烈祝贺武汉光电国家实验室在2014年研究生运动会中首次进入甲组取得团体总分第五名的好成绩

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2014年11月19日  点击量:

201467日,尽管武汉的天气比较炎热,但仍挡不住华中大研究生导师和学子们的热情。2014年华中科技大学研究生运动会在中心操场隆重举行,武汉光电国家实验室近六十名师生运动员代表实验室近千名师生参加了多个竞技和趣味项目的角逐。作为甲组 “新人”,国光师生健儿们在紧张激烈的比赛中顽强拼搏,最终取得甲组总分第五的好成绩,为我实验室再创运动会佳绩,此外还获得了组委会颁发精神文明奖,可谓双喜临门。

秉承“更高、更快、更强”的运动精神,实验室运动员们在很多项目上都表现不俗:生物医学光子学实验室的李安安老师在导师组后抛实心铅球的比赛中,一投击中、勇夺第一;信息存储与光显示功能实验室王芳教授、冯丹教授巾帼不让须眉,在后抛实心铅球项目中也取得了前八的好成绩;导师男子组立定跳远中,来自行政支部杨海斌副院长、能源光电子功能实验室苏俊老师轻松一跃进入前八,展现了国光老师们的风采。虽然有些老师没有获得名次,但“重在参与”的运动精神展现着他们的积极状态,注重运动的快乐,从运动中汲取生命的价值,彰显我们激情飞扬的活力。

通过这次运动会,我们懂得了只有努力拼搏激励,才能使生命更精彩;接受挑战,学会坚强,直面困难,才能更加自信;我们在竞技中成熟,用真正的实力创造美好的未来。同时我们也看到了实验室师生们团结奋斗、勇往直前的品格,看到了研会成员们齐心协力,默默奉献的精神。往后,我们要把运动会上的激情投入到学习工作生活中去,创造出人生的辉煌。

本次活动,实验室以校研究生运会为载体让广大研究生及导师以体育比赛、娱乐的形式更加融洽的交织在一起。不仅在身体上得到了锻炼,同时也在工作之余放松了身心。