武汉光电国家研究中心举行2024年教师节座谈会

来源:   作者:  发布时间:2024年09月10日  点击量:

9月6日中午,在第40个教师节来临之际,为表达对广大教师的关心关怀,弘扬尊师重道的光荣传统,武汉光电国家研究中心在光电信息大楼C614会议室举行了教师节慰问暨座谈活动。研究中心常务副主任陆培祥主持会议,新进教师和青年教师代表、副主任王健、党委副书记吴非、党委副书记李文龙参加座谈。

会议伊始,陆培祥代表研究中心向与会教师致以衷心的节日祝福,感谢他们为研究中心发展做出的贡献,并亲切询问了他们工作和生活中的困难。

座谈会上,与会教师依次阐述了自己对竞争压力的理解和应对焦虑的方式,提出了职业发展中面临的困惑。年长一些的老师们分享了教学、科研工作经验,建议新入职的老师多交流,多合作。与会领导认真倾听发言,解答疑惑。王健建议青年老师们团结一切可以团结的力量,关注外界发展,调节好自身状态。陆培祥分享了自己科研工作和指导学生的心得体会,强调教师要为人师表,关心学生。他也希望青年教师们理性应对压力,依托团队做好发展规划。

最后,与会领导再次向各位老师致以诚挚的节日慰问,并赠送了精心挑选的书籍作为节日礼物。

研究中心举行第40个教师节慰问暨座谈会

与会领导与青年教师亲切交流