“敢为人先,追求卓越”

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年03月26日  点击量:

-----光电学院、光电国家实验室召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

“敢为人先谋光电发展,追求卓越创国际一流”,围绕这一主题,2009年3月24日,光电学院、光电国家实验室召开全体党员深入学习实践科学发展观活动动员大会。
校长助理、光电学院、光电国家实验室总支书记林林作动员报告。林林首先传达了中共中央关于深入学习实践科学发展观的总体部署,根据中组部《关于开展第二批深入学习实践科学发展观活动的指导意见》和《部属高校开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》精神,部属高校的学习实践活动按照学习调研、分析检查、整改落实三个阶段进行。林林强调:此次活动要高举中国特色社会主义伟大旗帜;突出科学发展这一个主题;围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众 得实惠的总体要求;明确三个着力点:一是转变不适应不符合科学发展观要求的思想观念、二是解决影响和制约科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题、三是构建有利于科学发展的体制机制,提高领导科学发展、促进社会和谐的能力。
光电学院党总支、武汉光电国家实验室党总支紧密结合学校“敢于竞争、善于转化,聚精会神、科学发展”的主题和学院与国家实验室 “敢为人先谋光电发展,追求卓越创国际一流”的主题,为广大党员着力解决办学思路、人才培养、科学研究、社会服务、和谐校园建设、体制机制改革等方面存在的突出问题,努力实现“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标。
林林希望全体党员及党员干部一定要把学习实践活动作为推动学院、国家实验室各项工作、提升光电学科发展水平的重要机遇,以改革创新的精神,加强领导,精心组织,集中精力抓好学习实践活动,为创办一流的光电学科、为我校创建世界知名高水平大学打下坚实基础。
校监察处长、校深入学习科学发展观活动指导检查组组长管和纯、副组长宋绍萍出席会议。管和纯作了讲话,并对光电学院、光电国家实验室全体党员提出四点要求:一是全体党员同志要投入到学习活动中来,二是领导班子要组织好本次活动、分析存在问题,三是领导班子要深刻认识科学发展观的深刻内涵,四是两手抓、两不误、两促进。

(责任编辑:刘善琨)