佛山市副市长王玲一行考察武汉光电国家实验室(筹)

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年04月03日  点击量:

2008年4月2日上午广东省佛山市副市长王玲率骆毓林副秘书长、科技局胡学骏局长及格兰仕集团、美的集团、昭信光电科技有限公司、国星光电股份有限公司、日利电子科技有限公司、蓝箭电子有限公司、雪莱特光电科技股份有限公司、济胜光电技术有限公司等佛山光电行业骨干企业高管人员来武汉光电国家实验室参观考察。杨勇副校长代表学校向王玲副市长的到来表示热烈欢迎,并希望双方开展实质性的省部产学研合作。
佛山考察团一行参观了激光先进制造、生物医学光子学、网络存储、下一代存储芯片技术、太阳能、OLED、NVD、LED封装等光电国家实验室富有特色及产业化前景良好的科研成果。对实验室着重技术源头研发、重视科研产业化的做法表示赞同,并希望能将这些科研成果尽快转化成生产力。
下午考察团一行与部分专家教授进行了座谈。骆清铭副校长与王玲副市长首先就双方如何有效地开展省部产学研合作,以及相关配套政策的制定等问题展开了讨论。随后,佛山科技局胡学骏局长介绍了佛山科技情况,光电国家实验室谢长生副主任介绍了实验室的相关情况。企业代表及专家教授就各自关心的研究方向和合作事宜展开了热烈的交流及讨论,并拟定近期将组织相关人员赴佛山实地调研企业具体需求及相关研究情况。
科学技术发展院夏向东处长、何保华副处长,佛山研究院管礼常务副院长等陪同考察。

(责任编辑:张玲)