法国阿基坦大区政府经济代表团实验室来访

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年05月07日  点击量:
2009年5月6日下午,法国阿基坦大区议会副主席Jean GUERARD先生一行20余人,参观访问了武汉光电国家实验室(筹)。该代表团成员包括阿基坦大区政府代表8人,激光科技领域代表8人,新闻媒体代表6人。湖北省外事办公室宣传二处侯继文部长及法国领事馆科技专员傅磊先生陪同来访,华中科技大学林萍华常务副校长、光电国家实验室叶朝辉主任、林林书记、华中科技大学国际交流处李昊处长参与接见。
林萍华常务副校长向代表团一行介绍了学校概况,接着叶朝辉院士也作了实验室建设进展和科研方向的介绍。代表团对学校与企业合作、开展实习培训等方面表示出浓厚兴趣。随行法国媒体还专门对实验室总支书记林林和谢长生主任进行采访。
随后,代表团参观了实验室激光先进制造研究室与生物医学光子学研究部。其中4家激光企业与实验室相关团队负责人进行了此后的会谈,以增进了解,促成合作。(摄影:董炜蔚)

(责任编辑:肖晓春)