综合新闻

光电学院、光电实验室隆重举行“学习科学发展观 唱响和谐主旋律” 新青年红歌会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年05月31日  点击量:

5月19日晚,光电学院隆重举行“学习科学发展观,唱响和谐主旋律”新青年红歌会。校长助理、光电学院、武汉光电国家实验室党总支书记林林,常务副院长刘劲松、党总支副书记潘跃成、武汉光电国家实验室办公室主任杨海斌、光电学院分团委书记张仪及各年级辅导员等出席了红歌会,晚会还邀请了两位学校艺术团老师作为专业评委。

刘劲松代表学院党政领导班子向红歌会表示热烈祝贺,并祝红歌会圆满成功。红歌会现场歌声燎亮,比赛气氛热烈,处处洋溢着“红五月”的激情。本次歌会节目分为四组表演,每组之间穿插历史知识问答。来自光电学院的学生、教师党支部代表纷献上了精心准备的节目。气势磅礴的合唱《红旗飘飘和青春舞曲》、《保卫黄河》、《我家在中国》、《我的祖国》、《共青团员之歌》、《我的中国心》;激情四射的独唱《共和国之恋》、《长江之歌》、《共产党来了,苦变甜》;唯美的群舞、歌伴舞《沂蒙颂》、《春天的故事》、《军港之夜》等精美节目和经典歌曲把晚会一次又一次推向高潮。银发苍苍的离退休老教师们用一曲《毕业歌》诉说了对祖国的不老热情,昂扬的歌声使他们仿佛又回到大学的美好时光,也好像在嘱托今天的大学生要带着使命走向社会。“五星红旗,你是我的骄傲、五星红旗,我为你自豪”,唱出了青年学子对祖国无限热爱。在共青团的旗帜下,高唱《共青团员之歌》,在伟大壮丽的事业激励下,让我们不辱使命,去开创新的时代。整场晚会达到了传唱红色歌曲,重温“五四”精神、弘扬爱国主义的目的。

晚会中,校长助理、光电学院党总支书记林林和副书记潘跃成也分别上台献艺。林林一曲优美的《黄鹤楼》以及《春天的故事》中大气优美的领舞、潘跃成在《沂蒙颂》中嘹亮的歌声让大家看到了学院领导多才多艺的一面,也拉近了学生与院领导的距离。

经过紧张的打分环节,最终07级本科生表演的节目《军港之歌》以独特的表演形式和完美的现场表现囊括一等奖和最受观众喜爱奖两项大奖。《春天的故事》等3个节目获得了二等奖,《共和国之恋》等6个节目获得了三等奖,《共产党来了,苦变甜》等8个节目获得了优胜奖。在优美红色歌曲的旋律中本次歌会落下了帷幕。

据悉,本次“学习科学发展观 唱响和谐主旋律”新青年红歌会,旨在通过传唱红色歌曲,引领学生重温五四精神、弘扬爱国主义。本次晚会在全院师生中获得了广泛关注,产生了积极的影响,同学们更是通过网络、日志表达了激动的心情,第一次觉得红歌是如此好听与振奋人心,表示以后要更加关注历史、热爱祖国,将满腔热情投入国家建设。

(责任编辑:行政办公室)