综合新闻

NXP(恩智浦)半导体公司高级总监张国旗教授应邀访问武汉光电国家实验室(筹)

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年05月31日  点击量:
2009年5月22日,NXP(恩智浦)半导体公司战略发展部高级总监张国旗教授应武汉光电国家实验室(筹)微光机电系统研究部负责人刘胜教授的邀请访问武汉光电国家实验室,为师生们作题为《The changing landscape of micro/nanoelectronics》的学术报告。
张国旗教授介绍了半导体在摩尔定律下向纳米尺度的发展状况,并举出一些例子说明了对纳米技术的社会需求。张教授详细阐述了半导体纳米在技术和商业上的发展趋势并创新性地提出“超越摩尔”,指出它为半导体创造和增加了许多功能,以及它在实际中的无限技术和应用可能;在商业策略上,张教授介绍了一些解决方法。
张国旗教授, IEEE电子和微系统仿真模拟大会创始人之一 。现任荷兰Delft大学精密和微系统工程系博士生导师;NXP半导体战略发展部高级总监,在 NXP主要从事半导体长远技术、战略、合作发展规划;兼任欧共体第5、 6、7 框架计划特邀评审专家、荷兰国家微/纳米电子发展规划学术委员会共同主任、欧共体微纳米电子技术发展规划委员会成员、欧共体“超越摩尔”技术规划委员会负责人以及国际微纳米技术可靠性大会主席以及IEEE《国际电子封装学报》副主编。
(责任编辑:行政办公室)