原全国人大副委员会长顾秀莲视察武汉光电国家实验室(筹)

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年06月29日  点击量:

2009年6月25日,全国人大常委会副委员长顾秀莲在湖北省人大常委会副主任刘友凡、武汉市东湖开发区管委会副主任孙茜雯的陪同下视察武汉光电国家实验室(筹)。
华中科技大学校长李培根院士对顾秀莲副委员长一行表示热烈的欢迎。华中科技大学校长助理、实验室总支书记林林向顾秀莲一行重点汇报实验室的研究方向、队伍建设、科技成果及平台建设等情况。顾秀莲对实验室所取得的成绩表示满意,她非常关心实验室目前在国际上与同类实验室的水平比较。李培根校长说:在整体上我们武汉光电国家实验室与国际水平还存在着一定的差距,但是我们在某些方面所取得的成果在世界上处于领先水平。光电国家实验室与区域经济结合得比较好,为地方经济提供了有力的技术支撑。
光电国家实验室副主任谢长生教授向顾秀莲副委员长一行集中介绍了大功率LED路灯、世界上第一块大面积单极板染料敏化太阳能电池、梦幻显示技术OLED以及下一代高清视盘播放机等科研成果。顾秀莲对实验室在推进科研成果产业化方面所做的工作表示赞赏。(摄影:方湘陵)

(责任编辑:行政办公室)