综合新闻

2008年全球SCI期刊影响因子出炉 NAT PHOTONICS高达24.982

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年07月01日  点击量:

2008年全球SCI期刊影响因子出炉,去年与实验室有过紧密合作的Nature Photonics影响因子高达24.982。这是自该杂志2007年创刊以来第一次获得的影响因子,也是目前自然科学类杂志取得过的最高影响因子记录。(详细请见2008SCI期刊影响因”)

Nature Photonics简介:

Nature Photonics杂志2007年创刊,发表Review Articles、研究论文、News and Views文章、以及总结光子学和光电子学领域最新科学发现的Research Highlights。同时,我们还发表光子学领域商务、技术和应用等方面的不同文章。

本刊覆盖的专业领域包括:

激光、发光二极管(LED)和其他光源

成像、探测器和传感器

光电子装置和部件

新型材料和工程结构

光传播、光相互作用和光行为的物理学

量子光学和密码学

超快光子学

生物光子学

光数据存储

光谱

光纤和光通信

太阳能和光伏发电

显示技术

太赫技术

除此之外,Nature Photonics还定期出版一系列增刊: Nature Photonics Technology Focus专门报道重要光子技术。每期Technology Focus包含一组与工业应用相关的文章,这些文章搭配独特,内容涉及重要的新兴应用以及某一特定技术主题内最新的产品开发情况。

2008年的主题如下:

一月:纤维激光

三月:传感器

五月:光伏发电

七月:数据存储

九月:光谱

十一月:计量

要了解更多情况,请访问:www.nature.com/naturephotonics

(责任编辑:董炜蔚)