综合新闻

光电国家实验室、光电学院举办“为党旗增辉、为光电添彩” 红歌会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年06月14日  点击量:

6月12日下午,光电学院党总支、光电国家实验室党总支隆重举行庆祝建党九十周年“ 为党旗增辉、为光电添彩”红歌会。光电师生员工欢聚一堂,用一首首红色经典歌曲歌颂伟大中国共产党成立九十周年,缅怀党的光辉历程,歌颂党的伟大业绩,弘扬共产主义精神。
  随着鲜红党旗的图案出现在大屏幕上,光电08级《红歌大联唱》拉开了红歌会帷幕,光电10级《长征》、光电测控系《英雄赞歌》把我们引进那激情燃烧的岁月。测试平台党支部合唱《没有共产党就没有新中国》、生物医学党支部男女声二重唱《唱支山歌给党听》、激光科学系党支部男生小合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》、集成微纳党支部合唱《革命人永远是年青》、光电07级歌舞《女兵谣》、院行政党支部歌伴舞《驼铃》、微纳制造党支部独唱《中国人》、光电09级表演唱《东方之珠》、光通信与光网络党支部女声二重唱《红旗飘飘》、光电国家实验室、激光工程系男女声对唱《为了谁》、光电研究生《红歌连唱》、光电国家实验室行政党支部合唱《我和我的祖国》等20多首脍炙人口的红色歌曲,震撼人心、唱响过去,描画未来。
  在全体师生员工《歌唱祖国》的歌声中,红歌会落下帷幕。“ 为党旗增辉 为光电添彩”, 携手并肩,共同奋斗!共创“ 光电人”美好的未来。
  演出结束时,党总支书记林林发表了讲话。她说,在庆祝建党九十周年之际,光电学院、光电国家实验室广大党员和群众、学生们共同举行红色歌曲文艺汇演,用歌声、用心声迎接建党九十周年,歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的社会主义。并热烈祝贺红歌会圆满成功,向一等奖、二等奖、三等奖获奖单位颁发了奖品。

(责任编辑:詹健)