综合新闻

武汉光电国家实验室党总支、光电学院党总支召开庆祝建党九十周年暨“七一”表彰大会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年06月30日  点击量:

6月29日下午,光电国家实验室党总支、光电学院党总支在国家实验室学术报告厅隆重召开庆祝建党九十周年暨“ 七一”表彰大会。全体党员满怀激情齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,迎接中国共产党成立九十周年。

光电学院、光电国家实验室领导骆清铭、林林、刘劲松、朱晓、谢长生、杨克成、詹健、杨海斌和教职工党员、学生党员代表等150余人参加了会议。詹健主持了会议。
  林林说,今天,在伟大的中国共产党诞生就九十周年之际,国家实验室党总支、光电学院党总支隆重召开庆祝建党九十周年和“ 七一”表彰活动,首先,让我们一起共同回顾党的发展历史和峥嵘岁月,中国共产党于1921年7月正式成立,从第一次全国代表大会12名代表,50多名党员共产党,发展到今天拥有8026万名党员,成为社会主义中国的执政党。
  林林从我们党三个不同的历史阶段,简要回顾了中国共产党领导中国人民取得的一个又一个伟大胜利和建设成就。她说,光电学院、光电国家实验室今天所取的成绩,是我们全体党员和广大教职工努力奋斗的结晶。
  林林宣读了光电学院党总支、光电国家实验室党总支表彰决定。生物医学光子学党支部、光电学院行政党支部、激光工程系党支部获先进党支部;朱丹等16位人获“ 优秀共产党员”称号;詹健4位同志获优秀党务工作者;刘劲松获立德树人标兵称号。
林林说,党总支希望各个党支部向先进党支部学习,全体党员向优秀党员、优秀党务工作者和立德树人标兵学习,进一步做好本职工作。希望受表彰的党支部和党员同志戒骄戒躁,发扬党的优良传统,更好地发挥党支部和共产党员的先锋模范作用,在巩固和拓展学习实践活动和开展创先争优活动中,取得更大的成绩。
  骆清铭、林林向获得先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者、立德树人标兵颁发了荣誉证书。优秀党支部代表沈国震支部、优秀党员代表孙军强、优秀党务工作者代表黄鹰、学生代表党旗领航手黄翀分别代表获奖单位和个人作了交流发言。
  骆清铭在大会上作了重要讲话。他说,今天是一个特别的日子,在中国共产党成立九十周年的前夕,召开庆祝和表彰大会,首先,感谢我们党员同志为国家实验室建设和学院发展作出重要贡献,特别是国家实验室和学院的党建工作始终紧紧围绕国家实验室中心工作而开展,国家实验室和学院所取得的重大成绩和成果,是我们广大党员同志坚持不懈工作的结果,是我们党员同志带领广大教职工奋力拼搏的结果。
  骆清铭从国家实验室和光电学科下一步如何发展提出几点要求。他说,国家实验室的发展,要制订一个完整的发展规划,定位要准确。在未来的几年中,要结合国家重大需求、承担国家重大专项;要不断产出标志性的成果;要进一步做好人才培养工作和国际合作,国家实验室有了更好的发展,我们的老师们和同学们才有更好的发展。
(责任编辑:詹健)