【人民网】国开行董事长陈元考察武汉光电国家实验室

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年06月15日  点击量:

5月12日,国家开发银行董事长陈元在武汉市市长唐良智的陪同下考察东湖高新区,参观了武汉光电国家实验室(筹),浏览体验了实验室的高科技产品。武汉锐科公司董事长,华中科技大学教授闫大鹏博士向他介绍光纤激光器研发成果。

陈元表示,光电国家实验室一系列高科技产品给他留下了深刻印象,武汉多项高新技术走在国际前沿,国开行愿在高新技术等领域与武汉加深合作,互利共赢。

长期以来,国家开发银行积极服务武汉市中长期发展战略,有力推动了武汉市经济社会快速发展和城市功能提升。今年1—3月,国开行湖北省分行对武汉市本外币贷款余额1372.23亿元,在武汉金融同业中继续保持第一。

阮成发对国开行长期大力支持我市高新技术产业发展、城市基础设施建设等表示衷心感谢。唐良智全面介绍了武汉市经济社会发展情况。“ 十二五”时期,武汉市规划完成固定资产投资2.8万亿元,目前策划入库重大项目总投资3万亿元,为实现跨越式发展提供重要支撑。

阮成发、唐良智热忱希望国开行在扩大授信规模、实施金融创新、促进东湖国家自主创新示范区建设、加快推进武汉区域金融中心建设等方面,给予武汉市更多支持和倾斜。

(责任编辑:詹健)