光电院育成基金助力项目孵化

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2013年09月23日  点击量:

本报讯(记者裴道彰 实习生吕露)东湖高新区给予1000万创业投资政府引导基金支持,基金总规模1个亿,光电院成果转化又一利器”——武汉光电工业技术研究院育成创业投资基金已获东湖高新区批准,即将启动。

光电工研院负责人说,基金由光电院发起,联合湖北省高新技术产业投资有限公司、汉信资本(武汉)股权投资管理有限公司等机构共同成立。该基金的成立,将撬动社会资本积极投入,实现资金放大效应。该基金至少60%的资金将投入到光电院前期已经入驻的项目上,将重点投资孵化的种子期项目。

现场>>>

您需要什么,我们列清单

我们是做设备的团队,对有关的东西都感兴趣。

这方面的技术我们很多,看您需要什么,可以给我发一个邮件,我们列清单,供您挑选。

对话的双方是武汉光电院副院长韩道和来找项目的海归王蕴宇博士,时间是昨天上午。记者在光电院采访时,正好遇到王蕴宇带着自己的创业伙伴到光电院咨询。

听完介绍,王蕴宇告诉记者,光电院在发光照明材料等领域技术先进,深入接触后,一定能找到双方合作的结合点。

现在,光电院几乎每天都要接待像这样来找项目的创业者和风投机构,还有外地的各级政府领导来洽谈项目,寻求合作。光电院每个月定时出一期《工作简报》,翻阅至今共10期简报,上面刊载大量的项目会谈信息。

不仅如此,华中科技大学很多教师,也对自己的技术如何产业化表现出浓厚兴趣,常来光电院咨询,大家问得最多的问题是,专利如何转化?有哪些流程?

韩道告诉记者,正着手编写科技成果转化简易流程,供有需要的老师参考。(记者裴道彰 实习生吕露)

(责任编辑:肖晓春)