交流动态

微光机电系统研究团队应邀参加第十届电子封装技术和高密度封装国际会议

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年09月03日  点击量:

2009年8月10日—13日,第十届电子封装技术和高密度封装国际会议(ICEPT-HDP)在北京举行,来自中国、美国、英国、德国、日本、新加坡、韩国、台湾、香港等10多个国家和地区的近400多位代表参加了会议。武汉光电国家实验室微光机电系统研究团队(MOEMS)负责人刘胜教授、罗小兵教授及相关研究方向的博士生共8人应邀参加了本次会议。刘胜教授担任大会组织委员会主席并主持了大会颁奖庆典晚宴;罗小兵教授担任“ 封装设计与模拟(Packaging Design & Modeling)分会”的分会主席并做报告。
在本次会议上,刘胜教授因其十五年来不遗余力地致力于ICEPT会议的发起、组织及推广而获得ICEPT-HDP会议特殊成就奖。并且,在会议期间举行的中国电子学会封装分会理事会会议上,刘胜教授当选为副理事长。
由陈飞博士生、王恺博士生、刘宗源博士生撰写,罗小兵教授与刘胜教授指导的文章《Freeform Lens for Application-Specific LED Packaging》获ICEPT-HDP大会CISCO/IEEE最佳学生论文奖。该文章在近百篇学生论文中脱颖而出,以评审总分排名第二的成绩获得四百美元的奖励。在四篇获奖论文中,中国大陆地区仅有此一篇论文获得该奖。
第一届ICEPT会议于1994年由刘胜教授等多位国内外知名专家共同发起,至今已成功举行了十届。该会议为国内外学术界、产业界的专家学者和科技人员提供了一个交流电子封装技术新进展、新思路的重要平台,得到了中国电子学会、中国科协、原信息产业部等上级单位的高度评价,并得到了国际著名行业组织IEEE-CPMT和IMAPS长期的支持。2008年,电子封装技术国际会议(ICEPT)和上海大学主办的高密度封装会议(HDP) 合并为电子封装技术和高密度封装国际会议(ICEPT-HDP)于上海隆重召开,得到国内外同仁热情支持和高度赞扬。

(责任编辑:张玲)