光电国家实验室2011年已获3项外事项目支持

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年05月24日  点击量:

截至目前,武汉光电国家实验室(筹)2011年获批外事项目3项,分别是:

微光机电系统学术团队刘胜教授、罗小兵教授与瑞士洛桑Vaudois大学医学中心(CHUV)肾病与高血压科王青教授联合申请的中瑞院系交流计划是实验室首个申报成功的中瑞科技合作计划项目,将致力于实验鼠左心室压遥测研究。

通信光源及相关技术团队刘文教邀请的澳大利亚科学院院士、新南威尔士大学超高效光电学研究中心执行研究主任CSG太阳能公司经理Martin Andrew Green教授入选湖北省世界著名科学家来鄂讲学计划。

光纤网络器件与技术团队刘德明教授申报的纤无线融合射频无源光网络技术获得2011年引进国外技术、管理人才项目软件与集成电路专项资助。

以上项目分别得到了中瑞科技合作计划委员会、湖北省教育厅、武汉市外国专家局的大力支持和帮助。

(责任编辑:肖晓春)