交流动态

武汉光电国家研究中心博士参加全球激光光学与光子学进展大会暨展博会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年04月12日  点击量:

4

2019年3月25日-2月27日,2019全球激光光学与光子学进展大会暨展博会(Global Congress and Expo on advancements of Lsaers optics and photonics) 在西班牙科学城瓦伦西亚举行。武汉光电国家研究中心博士季洁与王伟俊,以参加学术会议形式亮相国际舞台。

全球激光光学与光子学进展大会暨展博会为全球性的学术会议,采用轮流举办的原则,上一届的大会举办地为美国旧金山。并且有来自全球不同国家和地区的知名专家参加了此次大会。例如巴塞罗那光学工程研究和创新中心传感器、仪器和系统开发中心(Cd6)主任Santiago Royo、德国克劳索技术大学(Clausthal University Of Technology)的物理学教授 Wolfgang Schade、德国联邦政府纳米技术卓越中心主席 Dieter H. Bimberg以及美国、俄罗斯、丹麦等几十个国家的专家学者参加了大会。

通过此次大会,我们了解了不少太赫兹领域的研究进展,并且对太赫兹的发展有了更全面的认识。除此之外,还与不少专家以及海外知名学府的博士生以及博士后进行了深入交流,为之后自己的出国交流建立了初步联系。此次西班牙之行,可谓不虚此行。不仅拓展了视野,并且认识了不少中国海外留学的学子,为自己以后出国深造奠定了基础。