党团建设

青春心向党|武汉光电国家研究中心举办“永远跟党走,奋进新征程”主题党课暨纪念五四运动103周年主题教育活动

来源:   作者:  发布时间:2022年05月05日  点击量:

(通讯员 刘静)心有所信,方能行远。为纪念五四运动103周年,庆祝中国共产主义青年团成立100周年, 进一步引导青年听党话、跟党走,5月4日下午,武汉光电国家研究中心在光电信息大楼C111举办了“永远跟党走,奋进新征程”主题党课暨纪念五四运动103周年主题教育活动。研究中心党委副书记韩晶、研究生办公室主任袁龙炎、团委书记周祖怡、团委副书记孙锦、党建德育助理及全体预备党员参加了本次活动。活动由周祖怡主持。

“行动入党一生一次”

在庄严的国歌声中,活动拉开序幕。随后,韩晶为全体预备党员颁发水晶党旗。研究中心党委自2018年起,为每一位发展入党的学生党员颁发水晶党旗,水晶党旗上记录了党员的姓名、入党日期和入党单位,底部刻着“顶天立地 追求卓越”,意在鼓励青年党员不忘初心、追求卓越,做有理想有担当新时代青年,勇担时代使命。

之后,全体成员进行入党宣誓仪式。研究生办公室主任袁龙炎老师领誓,新党员集体宣誓。大家高举右拳,庄严宣誓。在铿锵有力、掷地有声的宣誓中,传递出他们作为青年党员与青年学子的决心和担当,坚定、无悔的眼神中彰显着党员的忠诚与纯粹。

通过颁发水晶党旗、入党宣誓仪式,研究中心激励每一位党员永葆初心、信念永恒,真正践行思想上入党一生一世的诺言。

“思想入党一生一世”

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”。为引导研究中心青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,争做有理想、有本领、有担当、堪当民族复兴重任的时代新人,武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶为新党员讲授“争做堪当民族复兴重任的时代新人”主题党课。

韩晶从《新时代的中国青年》白皮书展开,从当代青年“生逢盛世、共享机遇”的时代背景切入,结合国光优秀学子立足科研、勇攀高峰,扎根基层、奉献青春与不畏困难、创新创业等事迹,勉励大家练就过硬本领,做“素质过硬、全面发展”、“勇挑重担、堪当大任”的新时代中国青年,彰显新时代中国青年“胸怀世界、展现担当”的良好精神风貌。他要求全体预备党员真正完成思想上的入党与自我的蜕变,在奋斗中锤炼本领,在磨砺中增长才干,立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,开拓创新意识,立志科技强国,主动肩负起科技自立自强的历史重任,不断为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献智慧和力量,做堪当时代重任的新青年!

时代造就青年,盛世成就青年。中国特色社会主义新时代,是青年大有可为,也必将大有作为的大时代。活动最后,周祖怡对各位青年送上“五四”的祝福,并希望研究中心的各位学子能够以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!