武汉光电国家研究中心3月学生党支部书记例会顺利召开

来源:   作者:唐坤 安昭君  发布时间:2024年03月28日  点击量:

2024年3月26日中午,武汉光电国家研究中心3月研究生党支部书记例会在新光电大楼C602顺利召开,会议包括理论学习、近期工作安排、辅导员总结发言三个环节。会议由德育助理邹俊洁主持,党建辅导员齐琳彤及各学生党支部书记参与会议。

会议第一项,华中科技大学研究生红色理论学讲团讲师时静带来题为“民之所盼,国之重托——2024全国两会解读”的微党课,为与会党支书解读了两会的重要内容以及国家政策为人民带来的福祉,她还结合时代背景及所学专业对新质生产力进行了详细的解读。

14B2B

随后,党建工作中心为党支书们发放由学习部制作的3月理论学习参考资料,鼓励党员同志们充分利用学习材料进行理论学习,不断提升学用结合、以学促干的本领。

1AE2F

会议第二项,进行近期工作安排。党建德育助理邹俊洁对2024年春季学期入党积极分子的接收工作、基层党支部建设提升行动、主题党日开展等工作做了详细安排。

F8E9

会议第三项,党建辅导员齐琳彤总结发言。她对全校党员基本培训第一期“领航大讲堂”的工作作了整体安排,强调各党支部要积极参与培训活动,高质量完成党员发展工作,以党员集中培训为抓手,加强党支部的标准化、规范化,以创新方式、举措推进工作,强化党支部的政治功能,提升党建质量。要加强对两会精神的传达与学习、加强理解并牢记。最后,齐老师还谈了自己对新质生产力的理解,认为新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力,而这其中,科技创新起主导作用,是发展新质生产力的核心要素,她还强调对于研究中心的党员同志来说,要做到投身科研工作,为国家科技创新贡献自己的力量。

EC13