党团建设

武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部顺利开展三月主题党日活动

来源:   作者:张弘弢、安昭君  发布时间:2024年03月30日  点击量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党员同志的教育培训,3月28日晚,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部研究生第一党支部于光电信息大楼C602开展3月主题党日活动。活动由党支部书记江旭主持,党建德育导师童薇老师、支部全体成员及入党积极分子参加此次会议。

会议第一项,武汉光电国家研究中心追光红色理论学讲队朱蔚霖同志带领大家学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。他表示,当前我国正面临新一轮的科技革命和产业升级,党牢牢把握高质量发展这一首要任务,因地制宜发展新质生产力。同时,各地方也逐步加大创新力度,培育壮大新兴产业,为超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系贡献力量。江旭同志分享了高质量发展对我国未来发展的重要性。他表示作为计算机专业的研究生,我们肩负着引领国家科技发展的使命,我们应当充分发挥专业知识与技能,为发展新质生产力做出贡献。

323CC

会议第二项,开展“党员不得信仰宗教”的专题教育。朱蔚霖同志以近日民俗活动演变为迷信言论为例,强调了中国共产党员应当团结信教群众,但不得信仰宗教。她指出,马列主义和宗教本质上是矛盾的。加入中国共产党,意味着无条件接受马克思主义的辩证唯物主义世界观,也就意味着不信仰任何宗教。党员自身需要脚踏实地,坚定理想信念并不断学习。朱蔚霖同志以毛主席的《湖南农民运动考察报告》结尾,再次强调宗教与迷信无法带来美好生活,只有党和人民的共同努力才能推动社会的进步与发展。陈梦雷同志和杨志军同志分别介绍了家乡的民俗活动,江旭同志分享了家乡尊重少数民族文化习俗的情况。通过学习讨论,成员们深刻意识到党员不信仰宗教不意味着脱离信教群众,而是党员需要积极联络信教群众,避免群众误入邪教。同时,党员应坚定马克思主义,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以切实行动为国家社会做贡献。

4167E

会议第三项,为预备党员秦忠宇颁发水晶党旗并宣读入党誓词。这一庄严的仪式是对党员的认可和鼓励,也是对党的光荣传统的传承。这座水晶党旗承载了党员们的辛勤工作和对党的忠诚承诺。会上,由支部书记带领新党员庄严宣读了入党誓词,郑重承诺将忠诚党的事业,严守党的纪律,恪守党的原则。他们的誓言饱含着对党的忠诚、对国家的热爱和为党的事业献身的决心。我们相信,秦忠宇同志将秉承党的使命,从自身做起,为党的事业不懈努力,为国家的繁荣和人民的幸福而奋斗。

2B113

通过党课学习和党员心得分享,支部党员同志们深刻领悟了习近平总书记的重要讲话精神,确立了对待宗教的正确态度。同时,为预备党员颁发水晶党旗和宣读入党誓词仪式更充满祝福与激励。未来,支部将在中华民族发展的伟大浪潮中,在百年未有之大变局下,不忘初心、砥砺前行,带领更多的党员为中华民族伟大复兴而拼搏奋斗。