党团建设

来源:   作者:路伊达  发布时间:2024年05月06日  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,4月30日上午,武汉光电国家研究中心能源光子学研究部研究生第一党支部开展4月主题党日活动。研究中心党委副书记李文龙、德育导师胡彬、党建辅导员齐琳彤受邀出席会议,支部全体党员及积极分子参与会议。会议由党支部副书记徐啟斌同志主持。

(一)重温入党誓词 严守党规党纪

入党誓词是党员对党的庄严承诺,更是每一位中共党员的终身标尺,在集体重温入党誓词中,支部4月主题党日活动拉开帷幕。

1DD46

随后,党支部书记路伊达同志带领大家进行党纪学习教育专题研讨,认真解读《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的重点要求与中央党的建设工作领导小组会议精神。他强调,支部同志们应当牢记“严守党的纪律”的入党誓词,对党纪学习教育做到积极配合、主动参与、认真学习,不断强化纪律意识,做忠诚、干净、有担当的中国共产党党员。

(二)规范网络行为 优化网络形象

徐啟斌同志带领大家深入学习《中国共产党党员网络行为规定》。他从规定的主要内容、实际案例思考以及公务微信注意要点出发,强调党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

EC16

(三)支部工作总结 点赞党员奉献

路伊达同志就支部四月党员发展、理论学习、活动培训、志愿服务、支部荣誉相关内容进行汇报。

【党员发展】4月17日,参考《能源光子学研究部研究生第一党支部发展党员评选办法》,支部内部差额选举方式完成支部发展对象评选;

【志愿服务】4月7日,支部内党员、积极分子在路伊达同志带领下共十人,联合武汉光电国家研究中心集成光子学研究部研究生第三党支部共赴关山街道汽发社区开展卫生月志愿服务,助力社区清洁;4月29日,支部成员参与科普活动,为武汉外国语学校的师生讲解锂电池构造及原理,并得到同学们的热烈互动。

64FAD

1D442

【科创比赛】4月14日,支部成员参与学校第十三届“求是杯”大学生创业计划竞赛决赛,并荣获校级银奖。

18F6F

胡彬老师表示,支部成员们既要严守党的纪律,也要争当模范,要积极参与院系、支部活动,多做实事,共同为打造良好的支部氛围添砖加瓦。

134A8

研究中心党委副书记李文龙强调,支部党员青年要不断提高综合素质,理论学习上要做到常学常新,不断把学习贯彻党的纪律做实做深;科研学习上要不断钻研,以实际行动践行科学家精神;生活工作中要互帮互助,加强沟通,一同进步,争做复合型人才,助力打造并发挥党支部“学习型”“创新型”“战斗型”堡垒作用,为发展新质生产力贡献华科大青年党员的智慧与力量。