党团建设

华中科技大学党校武汉光电国家研究中心分校第八期发展对象培训班开班典礼顺利举行

来源:   作者:  发布时间:2021年05月14日  点击量:

(通讯员 柳学睿)2021年5月13日上午9点,武汉光电国家研究中心于新光电大楼C117会议室顺利举办第八期发展对象培训班开班典礼。仪式由辅导员周祖怡主持。

首先,全体成员起立奏唱国歌,开班典礼于庄严的国歌声中拉开帷幕。

随后辅导员周祖怡向全体学院强调培训班学习要求和纪律。他提出了三点要求,一是希望大家充分意识到本次集中培训的重要意义,从而保证培训质量和发展对象的自身素质。他强调发展对象的短期集中培训是大家学习党章党规、熟悉党员工作细则必不可少的重要步骤。二是期待大家能早日成为思想、工作、生活全方面合格的共产党员。他指出革命年代入党是生与死的选择,和平建设年代入党就需要为党和人民多做贡献。第三点是要求大家切实保证学习效果,将集中学习与个人自学相结合,互相积极交流、取长补短。最后周老师希望大家能积极参与活动,用不懈努力自觉接受党组织的监督和考验。

随后,发展对象代表发言。来自能源学生第三党支部的华傅甬同学首先回顾了自己一直以来组织、参与的各种学生工作,并表示只要是能方便大家生活的事,他都会尽力做好,为大家服务早已成为了一种习惯。他号召大家都应该在日常的学习工作中从小事做起,用切实的行动向党组织证明自己能够成为合格、优秀的共产党员。

最后,由辅导员周祖怡宣布本次发展对象培训班开班典礼圆满结束。人文学院辅导员耿艳丽老师为同学们授课《中国共产党的性质》。