党建群团
党团动态

生物医学光子学功能实验室学生第四党支部顺利开展组织生活会和民主评议党员工作

来源:   作者:  发布时间:2022年03月29日  点击量:

(通讯员 刘彪、郑瑜)2022年3月22日晚,生物医学光子学功能实验室学生第四党支部在精密测量科学与技术创新研究院M楼1719召开3月份党员大会,开展组织生活会和民主评议党员的相关工作,旨在推进党支部更加高效稳定地前进,营造积极向上、干事创业的良好氛围。会议由党支部书记刘彪主持,辅导员周祖怡老师参加了本次会议。

本次党员大会主要从三方面进行:1.党支部书记做报告,查摆支部存在的问题;2.开展批评和自我批评;3.民主评测。首先,支部书记刘彪同志代表生医第四党支部支委会做工作报告,回顾过去一年以来支部的党员发展和党史学习情况,同时也指出目前党支部存在的三点问题:党支部中存在党员与群众的联系不够密切,部分党员不积极参与支部活动以及支部的宣传工作不够深入的问题。党支部要努力改善存在的不足,积极学习优秀党支部的工作做法,推进党支部标准化建设。

随后,支部书记带头进行自我批评,总结了自己在党支部书记工作上的不足同时根据支部党员的学习表现进行一一批评和建议。接着支部的党员同志依次发言,上一届支部书记肖龙同志说到,党支部支委同志要注意工作的分配,避免工作由支部书记一肩挑,支委会是一个团体,生医第四党支部更是一个团体,只有大家共同参与,才能使支部稳定前进。并且他强调党员参会的纪律性问题,按时参加“三会一课”是党员的责任和义务,营造良好的氛围需要党员和支委会共同努力。

最后,辅导员周祖怡进行总结点评。周祖怡肯定了生医第四党支部的工作,在武汉光电国家研究中心和精测院的联系中起到了很好的桥梁作用,服务了师生。针对此次会议,他指出,批评和自我批评是党的优良传统,从自我反省和其他党员的批评中认识自己的不足,达到改正和实现进步。在微党课的学习中,党员不要将其当作一项任务,要用心去学,用心去讲,达到党员之间的共鸣,才能深入理解其中的精神。最后,周老师对生医第四党支部提出三点建议:1.在党史学习教育方面,党支部可以开展一系列活动,形式更加丰富和鲜活。2.要注重党建工作与生活、科研方面的结合,破解“两张皮”问题,让党建工作促进同学们的科研学习。3.支部要加强宣传工作,加强党员之间、党员与非党员之间的联系,充分利用支部经费,建设优秀党支部。

通过此次会议,生医第四党支部支委和党员充分认识到工作、学习中的不足,全体党员表示会努力改正,以更好的精神面貌和优异成绩迎接党的二十大和华中大70周年校庆。