党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室教师党支部开展6月主题党日及主题教育学习活动

来源:   作者:  发布时间:2023年07月06日  点击量:

(通讯员 曹强)2023年6月29日下午,武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室教师党支部在光电信息大楼C114会议室开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨6月主题党日活动,党委委员、研究中心副主任朱䒟列席,党支部书记曹强主持。

首先,研究中心副主任、生物医学成像设施副指挥长兼项目总经理朱䒟以“科技自立自强是强国之基安全之要”为题作了微党课。她回顾了2022年6月28日习总书记考察华工科技时对于武汉发展光电信息产业的指示,介绍了国家在实现科技自立自强方面的主要举措,进一步说明重大科技基础设施是国之重器、强国之本。她重点介绍了高端生物医药成像设施建设任务、建设内容、过程及发展,号召教师们积极参与设施建设。

朱䒟副主任讲微党课

随后,功能实验室副主任王芳以“加快建设教育强国-为中华民族伟大复兴提供有力支撑”为题作了微党课,阐述了建设教育强国的意义和必要性,并结合自身经验探讨了高校教师应如何做出贡献。党支部委员谭支鹏以“中央政治局第五次集体学习-把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”为题作微党课,重点阐述加强教育、科技、人才建设的重要意义及内在联系。党员冯紫薇以“习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神主题学习”为题作微党课。

通过本次学习,党员们更加深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想在科技自立自强、教育强国等方面的指导意义,明确了作为科技、教育工作者的时代责任,表示将努力为推动中国高质量发展做出贡献。

支部委员谭支鹏讲微党课