党建群团

武汉光电国家研究中心召开2023年主题教育专题民主生活会

来源:   作者:  发布时间:2023年09月25日  点击量:

9月19日,武汉光电国家研究中心(以下简称“研究中心”)召开了2023年主题教育专题民主生活会。校主题教育第十督导组组长李新主、副组长朱鲁斌、联络员朱光到会指导,全体领导班子成员、副处级以上干部参加学习交流,党委书记张涛主持。

首先,张涛书记代表研究中心党委领导班子汇报了对照检查情况,剖析了理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律这六个方面存在的问题,提出了四个努力方向和整改措施:一是认真落实管党治党主体责任,二是不断加强党组织建设,三是奋力推动中心高质量发展,四是密切联系群众。

随后,张涛书记带头,领导班子成员逐一对照检查。自我批评正视问题,揭短亮丑;相互批评出于公心、直截了当,对批评意见照单全收,有则改之,无则加勉。

督导组组长李新主对本次专题民主生活会进行了点评,他认为会议准备充分;班子及成员检视深刻,整改措施与问题前后呼应、针对性强;反面典型案例剖析到位;相互批评直面问题,氛围和谐,是一次严肃高效的民主生活会。他希望研究中心班子进一步提高政治站位,梳理问题清单,明确责任逐一整改落实,用主题教育的学习成果切实促进工作成效。

张涛书记代表班子作表态发言。他衷心感谢督导组对研究中心工作的指导和帮助,表示将团结班子,落实工作,充分利用主题教育学习成果推动研究中心更快更好发展。