党建群团
党团动态

行政党支部“两学一做”之“讲道德、有品行”专题学习活动圆满完成

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2016年10月21日  点击量:

10月14日下午2点行政党支部“两学一做”之“讲道德、有品行”专题学习活动在D302举行。行政党支部全体党员、1名学生预备党员、2名教工、14名工程科学学院学生入党积极分子参加。

此次会议主题是学讲话,增强“四个意识”,做到品德合格。这是按照学校和实验室总体部署,开展的“两学一做”第三次专题学习活动。本次活动包括现场交纳党费、会议集中学习和测试、会后红色观影活动三个环节。

666156582435016053_副本1

会议开始前,正式党员按照新标准,现场交纳党费。会上,新生辅导员黄婷同志首先带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》。发展与规划办公室胡晓莺同志带领大家学习习近平总书记重要讲话中关于践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德内容。工程科学学院辅导员、光电实验室分团委书记李周密同志分享了四有好教师标准和“勤学、修德、明辨、笃实”学生党员标准解读,以及团委号召大学生学做创活动,近期全国互联网+大赛情况等方面情况。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。提出光电国家实验室学生党员“有志向、敢创新 重实践、创一流”的的学习目标要求。骆卫华同志代表夏松书记传达了学校“双一流”建设党建理论学习等近期主要工作和实验室中心工作进展及要求。

随后全体党员现场进行集中测试。通过“党员学习网”微信学习平台,进行党章、党规、习近平总书记系列重要讲话等相关知识集中测试。

会后,全体党员观看了红色电影《勇士》。《勇士》以中国工农红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的史实为原型,讲述红四团官兵一昼夜奔袭120公里,由黄团长率领22名突击队员,冒着枪林弹雨飞夺泸定桥的动人故事。大家纷纷表示老一辈的革命先烈真的是用鲜血换来了现在的新中国,我们要更加珍惜现在的和平生活,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。