党建群团
工会动态

健康运动添活力 凝心聚力谱新篇|武汉光电国家研究中心张公山寨户外团建活动顺利举行

来源:   作者:  发布时间:2021年05月14日  点击量:
为增强凝聚力,增进教职工之间的相互交流、促进同志们的身心健康。5月9日,研究中心工会组织教职工前往张公山寨开展户外团建活动。旨在通过拓展活动,让大家在美的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,激发对工作和生活的热情,为研究中心的发展提供不竭的动力。
图片

一路欢歌笑语,大家在车上进行了热身游戏,气氛热烈,不知不觉中,团队顺利抵达目的地张公山寨。

图片

大家在教练的带领下,开展分组团建活动,分别推选组长、设计队旗、标语,组建必火队、最牛队、必胜队三支队伍,各队凹造型,喊口号,为自己的队伍大声呐喊打气。

图片

之后便是今天的第一项活动——“步步高升”。对于看似“不可能完成的任务”,大家齐心协力、百折不挠,拿出科研工作者的干劲,不断测试、调整方案,失败再重来,最终都成功完成了挑战。这个活动很好的消除大家之间的陌生感,拉近大家的距离,让全员意识到配合的重要性,感受到共同克服难关的喜悦。小朋友们也戴上了眼罩,进行了蒙眼互打活动,释放了小小身躯里大大的活力。

图片

一路走,一路聊,一路风景,一路情。不知不觉中,午饭的时间到了,大家在林间烧烤,开始用餐,其乐融融。

下午,团建活动持续进行,大家学习了热身刷卡舞,活力四溢,迅速进入了活动状态。

图片

接着开展的“竞猜赢跑”活动考验团队成员的反应能力和配合度,趣味盎然。

图片

随后,组织开展了小球接力和独木桥拓展活动,教职工们从一开始的拘谨到现在的团结一心,众志成城,大家会为了每次活动的胜利拼尽全力。团队精神理念就这样在大家心中悄然形成。

图片

最后,大家在离别前留影,圆满地完成了此次户外团建活动。活动结束后,教职工对此次工会活动的组织给予了高度评价,大家纷纷表示此次活动不仅丰富了工作之余的文化生活,让教职工在繁忙的工作中得到放松,愉悦身心回归自然,而且增进了同事情谊,留下了美好而难忘的记忆。相信在以后的工作中大家会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为研究中心的蓬勃发展贡献自己的力量!