光电国家实验室新获国家外专局国际合作项目支持

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年04月23日  点击量:

近日从武汉市外国专家局获悉,武汉光电国家实验室首次申报的3项“引进国外技术、管理人才项目”计划项目全部获得国家外国专家局批准。

“引进国外技术、管理人才项目”计划是国家外国专家局设立的引进外国专家专项项目。每年国家外国专家局依据国家经济社会发展纲要设定重点资助领域,以支持国民经济中急需解决的技术与管理难题。
  随着武汉光电国家实验室(筹)的发展,对外交流与合作日益增多,在实验室领导高度重视下,国际合作以“聘名师、引专才”为指导思想,积极邀请国内外学术大师进行了诸多卓有成效的技术交流与合作。为更好地协助实验室科研团队开展国际学术合作,在武汉市外国专家局的指导下,首次通过武汉市口向国家外国专家局申报了该计划。其中由缪向水教授与武汉新芯集成电路制造有限公司联合申报的“相变存储器芯片研究与开发”获得2009年度国家外国专家局引进国外技术、管理人才重点项目计划支持;由刘文教授申报的“基于纳米压印技术的特定波长分布反馈激光器”和段军教授申报的“激光焊接技术与设备自动化研究”获得2009年度国家外国专家局引进国外技术、管理人才项目计划支持。
  由于精心挑选、组织策划,使得申报材料扎实、获支持率高,充分体现了光电国家实验室的学术水平与科研质量。

(责任编辑:肖晓春)