综合新闻

武汉光电国家实验室(筹)、光电学院开展向玉树灾区献爱心捐款活动

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2010年04月27日  点击量:

4月14日,青海玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震来,玉树灾民的状况深深牵动着全国亿万人民的心,也受到了武汉光电国家实验室、光电学院广大师生的高度关注。
4月26日下午,武汉光电国家实验室、光电学院情系玉树捐款活动在光电国家实验室D区一楼大厅举行。副校长、武汉光电国家实验室常务副主任、光电学院院长骆清铭,校长助理、光电国家实验室、光电学院党总支书记林林等领导以及陆培祥、朱光喜等知名学者教授纷纷带头献爱心,向玉树灾区人民伸出援助之手,帮助灾区人民战胜灾难,重建家园。
在募捐活动现场,前来捐款的师生络绎不绝。无论是老教授,还是年青教师,无论是党员干部,还是普通群众满怀着对灾区人民的深情厚谊踊跃捐款,慷慨解囊。退休老教授李再光同志得知向灾区捐款的信息,及时委托他人送来捐款,有一些光电学子们从有限的生活费中,拿出一部钱捐给灾区,有一些师生党员还以交纳特殊党费的形式表达一名共产党员对灾区人民的关爱之情。一张张饱含广大师生情谊的爱心款化作一股股涌动的暖流,注入红色捐款箱内。愿我们能够将爱心汇聚成爱的火焰,去温暖每一位受灾人民的心,帮助灾区人民重建家园尽一份力量,“ 玉树加油”、“ 玉树坚强”。
截至4月27日,武汉光电国家实验室、光电学院师生已捐款69,442元,
其中:学生捐款19,948元,教工捐款18,784元,特殊党费30,710元。
据悉,为了做好向灾区捐款活动,光电国家实验室、光电学院党总支召开了会议,进行了工作布署,并将有关精神和捐款信息,用电子邮件发送到各党支部、全体干部邮箱里。学校在校网上发布关于全力支持抗震救灾的通知”,学院及时将“ 关于全力支持抗震救灾的通知”转载在院网站上。

(责任编辑:詹健)