创新创业

研究中心学子在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛荣获金奖

来源:   作者:  发布时间:2023年03月21日  点击量:

3月17日至19日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(以下简称“挑战杯”)全国决赛在北京理工大学圆满落幕。华中科技大学参赛团队再创佳绩,共获4金2银,捧得“优胜杯”,团体总分、金奖数均居全国第二。研究中心参赛项目《光迹融微——新一代高性能激光雷达芯片领军者》荣获金奖!

获奖项目简介

光迹融微——新一代高性能激光雷达芯片领军者

报送单位:武汉光电国家研究中心、光学与电子信息学院、人工智能与自动化学院

指导老师:余宇、卫平、韩晶、李玲、周祖怡

团队成员:魏子琛、石明锐、曾洋、张星、赵昊、王晓雨、向曾、陈雨禾、郭翔宇、石洋

项目简介:光迹融微团队利用三大自研核心技术,创新性地实现了激光雷达多芯片系统向单芯片集成的跨越。对比国内外知名企业,团队自主研发的芯片体积更小、功耗更低,成本可下降90%以上,打破外企技术封锁,填补国内相关技术空白。团队成立两年半,营收达数百万元,收获客户50余家,覆盖全国80%的激光雷达厂商。未来,光迹融微团队将不忘初心、砥砺前行,加强核心技术攻关,为实现高水平科技自立自强贡献力量。