人才队伍
博士后

武汉光电国家研究中心博士后联谊会成功举办博士后项目申报经验分享交流会

来源:   作者:  发布时间:2022年02月24日  点击量:

武汉光电国家研究中心博士后联谊会

成功举办博士后项目申报经验分享交流会

2022215日,华中科技大学武汉光电国家研究中心博士后联谊会(以下简称联谊会)组织开展了“博士后项目申报经验分享交流会----博新计划、博士后基金及国自然青年基金”,活动旨在为新进博士后提供项目申请经验,助力申报。华中科技大学人事处刘会平副处长,博管办刘锦权老师,以及研究中心副主任朱䒟教授出席会议。会议由联谊会理事长王逸伦博士以及秘书长朱京谭博士主持。

人事处刘会平处长首先为本次分享交流会致辞。在发言中,刘处长充分肯定了武汉国家光电研究中心博士后工作取得的显著成效,并表示今后将继续大力支持相关工作的推进。

随后,四位主讲人依次分享了他们博后期间申请项目的心得经验。目前已经受聘为光电学院副教授的陈超博士细致的讲解了他在博后期间撰写青年基金的经验,详细介绍了申请书撰写要点、写作思路以及需要注意的有关事项。李康华博士则系统地介绍了申请博后面上基金以及特别资助时需要注意的有关事项,并分享了他的项目书撰写经验以及一些实用的写作技巧。张猛博士详细地介绍了博后期间可以申请的项目情况,并且从项目申请书构成切入,详细分析了每一部分的撰写技巧。朱京谭博士则基于他的申请书,结合相关政策,具体地分析了申请书填报时的经验心得以及注意事项。

接着,博管办的刘锦权老师全面介绍了博士后群体申请基金的项目类别及最新的相关政策及规定,并给出了中肯建议。

最后,武汉光电国家研究中心副主任朱䒟教授对本次会议进行了总结。朱主任对几位主讲人的经验分享进行了点评,并结合自己多年申请项目的经验,提出了多条宝贵意见,并鼓励大家积极申请相关项目。

本次经验分享交流会吸引了国家研究中心及其他相关院系的博士后积极参加,线上参会人数达到130人。大家对项目书填报注意事项、项目政策和要求等问题进行了积极地交流探讨,气氛热烈。