交流动态

Masud Mansuripur教授受聘为华中科技大学客座教授

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2010年08月03日  点击量:

2010623上午美国亚利桑那大学光存储中心主任Masud Mansuripur教授受聘华中科技大学客座教授仪式在我校隆重举行。华中科技大学副校长骆清铭教授,电子系袁建春书记,信息存储材料及器件研究所所长缪向水教授,以及部分师生出席了聘任仪式。

缪向水教授介绍了Masud Mansuripur教授的简况,骆校长高度评价了Masud Mansuripur教授在美国亚利桑那大学同我校的合作中所做的贡献,代表学校宣读了聘任决定,为美国亚利桑那大学颁发客座教授聘书并佩戴校徽

聘任仪式结束后,Masud Mansuripur教授做了题为“ Plasmonic Optical Data Storage”的学术报告,报告结束后Masud Mansuripur教授同我校师生就光数据存储;磁光学;固体薄膜的磁性质和磁光性质;磁动力学;集成光学;信息光学;认知存储、忆阻器关键技术等进行了深入的交流和讨论,现场气氛热烈。

骆清铭校长为Masud Mansuripur教授(右2)颁发聘书

(责任编辑:董炜蔚)